Дайджест киберспорта от 7 марта

Дайджест киберспорта от 7 марта
7 Марта 2018 (login.cos.new) 28
Третий день The Bucharest Major, турнир по Dota 2 при поддержке KFC и другие новости.
Новости киберспорта, поехали!

Подводим промежуточные итоги третьего дня The Bucharest Major 2018 по Dota 2.
Стали известны первые участники плей-офф: это Evil Geniuses и VGJ.Thunder, которые провели групповой этап со счетом 3:0.
В свою очередь LGD.Forever Young и Vega Squadron покинули турнир, проиграв 3 игры. Среди оставшихся 12 сформировались 2 группы.
В нижней части группы, которую кто-то называет «камерой смертников», находятся Team Liquid, Vici Gaming, OG, Na'Vi, Mineski и paiN Gaming.
В верхней части воюют Team Secret, Newbee, OpTic Gaming, TNC Pro Team, compLexity Gaming и Virtus.pro. Так что сегодня нас ждут еще 6 игр.

Perfect World проведет в начале апреля турнир по CS:GO. В Шанхай приедут 4 приглашенные команды, а именно TyLoo, MVP PK, Grayhound Gaming и B.O.O.T-dream[S]cape.
Они разыграют призовые в размере $30 000, а целью турнира заявлено продвижение региона на мировой сцене.

В StarCraft II, судя по всему, наметился своего рода ренессанс: с переходом игры на условно-бесплатную модель распространения интерес к ней как к киберспортивной дисциплине вырос. К примеру, пиковые цифры просмотров IEM Season XII составили 154 тысячи (90 тысяч просмотров приходятся на Китай). Посмотрим, что дисциплина покажет дальше.

Холдинг ESforce в рамках KFC BATTLE проведет открытый турнир по Dota 2, поучаствовать в котором смогут игроки из СНГ, которым уже исполнилось 14 лет.
Команды, которые по итогам онлайн-отборочных займут 1-4 места, попадут на LAN-финал, который состоится в Москве 21-22 июля.
Победитель турнира поучаствует в Кубке России этого года.

Футбольный клуб «Монако» стал партнером Team Kinguin, продолжив тем самым традицию ФК и киберспортивных организаций дружить домами.
У французов есть игроки по Call of Duty и FIFA, а Team Kinguin представлена в CS:GO, PUBG и Dota 2. 

2 апреля в Госдуме пройдут слушания на тему «Развитие и совершенствование законодательства в сфере компьютерного спорта».
Заявлено, что в них примут участие как депутаты и сенаторы, так и представители киберспортивной и игровой индустрии.
На повестке дня обсуждение, можно ли проводить официальные турниры в онлайне (пока что дистанционно могут проходить только отборочные матчи, а все ключевые игры идут только в LAN формате).
Аудитория встретила эту новость с предсказуемым энтузиазмом.

Рейнхард Гриндел, президент немецкого футбольного союза, заявил, что киберспорт не имеет ничего общего с традиционными видами спорта и не должен включаться в список олимпийских дисциплин. Ранее представители МОК говорили о том, что в качестве потенциальных дисциплин не будут рассматриваться игры, в которых есть насилие и жестокость.
популярные
популярные