Дайджест киберспорта от 15 марта

Дайджест киберспорта от 15 марта
15 Марта 2018 (login.cos.new) 32
Билеты на EPICENTER XL, групповой этап WESG и другие новости.
Новости киберспорта, поехали!

Первая стадия группового этапа WESG 2017 по Dota 2 завершена. Все команды из СНГ ее преодолели и вышли во вторую стадию.
NiceOne (Казахстан) и ROZETKA.UAshki (Украина) попали в группу А и уже сыграли между собой вничью.
Российские стаки Ultima_Thule и Team Russia попали в группы C и D. Первые сразятся с командами Финляндии, Перу и Rock.Y (Китай), вторых ждут HappyFeet, Team Leviathan и paiN Gaming.

Team Russia по CS:GO тоже успешно вышла из первого группового этапа WESG 2017 и начала с победы выступление в одной группе с Team EnVyUs, Recca Esports и MVP PK.

Стартовали игры группового этапа GESC: Indonesia Minor по Dota 2.
В группе А Evil Geniuses и Na'Vi уже успели одержать по одной победе.
Такой же результат показывают в группе B коллективы Fnatic и VGJ.Thunder. Команды разыграют $300 000 и 300 очков DPC.

Организация ESL лишила forZe места в Challeger League Season 7 по Rainbow Six: Siege. Это связано с заменами, которые провела команда.
По словам игрока Артема «Shockwave» Симакова, команда знала о регламенте и пострадала из-за ухода Захара «PWN3F» Синявцева, который на днях покинул организацию вопреки обещаниям остаться. Освободившийся слот получила команда EnD.

Началась продажа билетов на EPICENTER XL, который пройдет в мае в «ВТБ Ледовый дворец» (т.е. прямо напротив Cyberspace!).
Вилка цен составила от 490 рублей за однодневный билет самой доступной категории до 19900 рублей за абонемент категории RAMPAGE.
Что показательно, самых дорогих абонементов на турнир в продаже уже нет. 

Чем активнее развивается киберспорт, тем больше появляется различных организаций.
В CS:GO и Overwatch идут работы по созданию ассоциации профессиональных игроков, которые будут действовать по принципу профсоюзов.
Организация Скотта «SirScoots» Смита, работающая в CS:GO, уже подписала соглашения с 70 игроками и ведет переговоры с организаторами турниров по разным вопросам. Аналогичная инициатива продвигается и в Overwatch.

В техасском городе Арлингтон планируется осенью 2018 года открыть киберспортивный стадион.
Местный конференц-центр будет переоборудован под арену, суммарные инвестиции составят $10 000 000. 

Хорошего дня!
популярные
популярные